Klimova Irina (Irina_Klimova)
189 4
7 13
23 544  

Бронирование отелей
в Суздале

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Irina Klimova » Фотоальбомы » Су́здаль, Владимирская область.
(204) 9

Су́здаль, Владимирская область.

Irina_Klimova 9 марта 2016 г.
 

В настоящее время Судзаль - это «город-музей»: в нем находится свыше 200 памятников архитектуры XII-XIX веков. Суздаль входит в состав Золотого кольца России, а белокаменные памятники архитектуры Суздаля входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас в Суздале проживает всего около 14 тысяч человек, из промышленных предприятий в городе работает только завод по производству медовухи, а основная часть жителей работает в туристической сфере. В Суздале нет высотных домов, все строения - не выше 2-х этажей.

Суздальская медовуха
Суздальская медовуха - самая знаменитая медовуха в России. Медовуха - это алкогольный напиток, приготовленный с использованием мёда. Обычно крепость от 5 до 16 процентов, но может быть и больше. Содержание сахара чаще 8-10 процентов, но может быть меньше. Во вкусе томлёные и медовые тона. В Суздале медовуха изготавливается как местными жителями (в широком ассортименте предлагается туристам на рынках и стихийных местах торговли, на выставках и экспозициях, в праздничные дни), так и в промышленном масштабе. Промышленным производством занимается ЗАО "Суздальский медоваренный завод" Поставляется в магазины Владимирской, Московской и некоторых других областей. Крепость напитка — от 5 до 8,5 %. В зависимости от крепости напитка, выдержки, используемых специй и состава (может добавляться можжевельник, имбирь, корица, гвоздика, перец острый, шиповник) изготавливаются следующие сорта: двугривенная казачья опричная полуполтинная пятиалтынная стрелецкая Для напитка характерны выраженный медовый вкус и аромат, лёгкость, сладость (ввиду высокого содержания фруктозы и глюкозы в мёде и большого содержания мёда в напитке).
Катание на лошадях в Суздале – одна из лучших забав в древнем городе. На лошадях в Суздале можно кататься как в повозке, так и верхом.
Блины на воде с дырочками и без пекутся прямо на улице и жители или гости могут угоститься ими прямо с пылу, с жару. Готовятся и другие традиционные блюда, и напитки, которые можно отведать прямо на месте их приготовления.