Klimova Irina (Irina_Klimova)
189 4
7 13
23 544  

Бронирование отелей
в Кишинёве

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Irina Klimova » Фотоальбомы » Молда́вия (молд. и рум. Moldova)
(16535) iPhone 5

Молда́вия (молд. и рум. Moldova)

Irina_Klimova 4 марта 2016 г.
 

Приехала в Молдавию в след за подругой и честно не ожидала что мне так понравятся здешние места. Остановилась я вместе с подругой в квартире, котрую сняли в Кишеневе. При чем не за дорого. В ней мы отсыпались и оставляли вещи. Остальное время мы постоянно ездили по разным Достопримеча́тельностям и окрестностям. К концу недели я могла проехаться по городу закрытыми глазами. Хотя по началу и не особо ориентировалась. Машину взяли на прокат, честно говоря- дорого... Но мне кажется нас по незнанке просто развели(( Валюту меняли где то в городе, по пути из Аэропорта.

В целом: Поездка удалась на славу. И с удавольствием бы туда вернулась.

Ну привет! Респу́блика Молдо́ва ))
13-ти метровая Арка Победы — триумфальная арка, возведенная в честь победы в Русско-турецкой войне (1828—1829). Она гармонично дополняет архитектурный ансамбль площади Великого национального собрания.
Кухня и рестораны Найти заведение общественного питания в Кишинёве не составит никакого труда — практически на каждом углу найдется по закусочной, пиццерии или бутербродной. Кухня предлагается как «народная» молдавская — пироги, несложные рагу и жареные на гриле колбаски, так и интернациональная: пицца-паста, кебабы, шавермы и т. п. К числу популярных итальянских закусочных относятся многочисленные отделения Andy’s Pizza. В Кишинёве хватает и высококлассных ресторанов молдавской, французской и экзотических кухонь с вполне европейскими ценами. Попробовать национальную haute cuisine можно в Orasul Vechi на Армянской улице, 24 (помимо прочего здесь подают вкуснейшие морепродукты). В другое заведение высокой кухни — французский ресторан Simposium — имеет смысл наведаться на блюда из барашка (специалитет шефа) и обширную карту местных вин.
Годом основания легендарного комбината по производству вин в Молдове "Cricova" (Крикова) считается 1952. Вина здесь отменные, даже те кто не любит этот напиток, попробовать стоит.
Зоопарк в Кишиневе
Кишиневский зоопарк, который был основан в 1978 году, является единственным зоопарком в Молдове. Зоопарк находится в непосредственной близости к Ботаническому саду и занимает территорию 8 га. Сегодня здесь обитает около одной тысячи животных, которые являются представителями фауны различных континентов, в том числе Антарктиды.
Молдова
Ездили мы много и куда нас только не заносило)
До сих пор, не знаю, что это за кругляши на деревьях..?
Придорожное кафе
Безумно красиво и очень вкусно готовят, жаль не запомнила название...
Каменный крест в Старом Орхее
Каменный крест в Старом Орхее возвышается над обрывом около одного из скальных монастырей. Согласно местным поверьям, если к середине креста приложить руку и загадать желание, оно обязательно сбудется. Крест расположен на высоте примерно 60-ти метров над речкой. Каменный крест в Старом Орхее находится на возвышенности над рекой Реут. Рядом стоит колокольня, как неотъемлемый символом пещерной церкви. Каменный крест был установлен на краю крутого мыса в XVIII веке и он неотделим от пейзажа святой скальной обители. В центре креста изображен шестиконечный цветок, который обозначает центр духовных сил и сердце молдавского народа. Этот знак хорошо известен всему православному миру, поскольку изображен на многих фресках и на чугунном полу в Софии Киевской. Знак на кресте в музее-заповеднике Старый Орхей возле села Бутучень изображен очень давно и никто до сих пор не знает - почему именно в этом месте.
Археологический комплекс «Старый Орхей» : расположен в 60 км к Северо-Востоку от Кишинева. Он представляет собой музей под открытым небом расположенный между селами Бутучень и Требужень. Монастырь Бутучены расположен на территории историко-археологического комплекса Старый Орхей, на окраине одноименного села. Вырублен в X веке в толще известняковой стены на обрыве реки Реута. Является одним из самых посещаемых памятников Бессарабии. В 1816 году монастырь был упразднен и стал использоваться местными жителями в качестве приходской церкви. В 1821 году над входом в храм появилась колокольня, которая видна и сегодня. В советское время церковь и прилегающая к ней территория были преобразованы в музей под открытым небом. В наши дни в монастырь можно попасть только через главный вход, со стороны колокольни. Тропинка над обрывом, где когда-то проходили монахи, рухнула во время землетрясения.
Чрезвычайно интересное место. Любителям истории и красивых фотографий. Исторически, Старый Орхей - уникальное место. Рельеф местности предопределил судьбу Орхея: Орхей был местом, где можно было скрываться на время захватнических набегов, и идеальным местом для обороны. В Орхее найдены следы нескольких цивилизаций: гето-дакской (6-1 вв. до н. э.), золотоордынской (14 в.), пещерные кельи (14 в.) и молдавский город (15-16 вв.). Название Орхей местность носила изначально. "Орхей" означает укрепление. Татарский период Орхея достаточно интересен: здесь было большое строительство. Возводились караван-сараи, мечеть, бани (остатки сохранились до сих пор), мавзолеи.
Скальный монастырь Пештере находится на территории музея-заповедника Старый Орхей в Молдавии. Музейный комплекс представляет собой целую систему исторических памятников. Он состоит из нескольких скал, центральная из которых носит название - скала Пештере. Пещерный монастырь находится на высоте более 60 метров над уровнем реки Реут. Скальный монастырь Пештере сохранился в своем первозданном виде. Это первый на пути монастырь в музее-заповеднике Старый Орхей. Со скального балкона открывается прекрасный вид на реку и местные пейзажи. На протяжении 6-ти км вдоль русла речки Реут высечено более 30 пещер в скалах. В древности их использовали для языческих культовых нужд, а в бронзовом веке здесь был некрополь. С появлением христиан были оборудованы скальные храмы. Над монастырем установлена каменная колокольня. Помещение монастыря небольшое по размеру - рассчитано всего на 10-12 монахов. Изначально вход был со стороны речки, но в 1820 году был пробит двадцатиметровый туннель и сделан новый вход со стороны села. Пещерный храм утратил свое значение после того, как неподалеку в 1915 году построили новую церковь.
Снаружи на "стенах" кельи бросаются в глаза многочисленные дырочки от ракушек. Кое-где видны и сами ракушки, что подтверждает предположение о том, что здесь было озеро/море. Собственно, как я потом прочитала, вся Молдавия была под водой долгое время.
Монастырь Каприяна Страшенский район
Молдова, р. Страшены, с. Кэприяна
Монастырь Каприяны, является, одним из самых старых монастырей Молдовы, недаром его изображение можно встретить на купюре в один молдавский лей. Монастырь существует примерно с 1429 года. Расположен монастырь в 40 км северо-западе Кишинева, в одном из живописных мест Кодр. Первоначально монастырь был выстроен из дерева, но потом, примерно в 1545 г. была возведена каменная летняя церковь Св. Георгий, а в 1903 г. церковь Св. Николай.
Молдова
По дороге в Криуля́ны