Klimova Irina (Irina_Klimova)
189 4
7 13
23 544  

Бронирование отелей
в Шарм-эль-Шейхе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Irina Klimova » Фотоальбомы » Египет Шарм-эль-Шейх
(1350) iPhone 5

Египет Шарм-эль-Шейх

Irina_Klimova 16 октября 2015 г.
 

Начну свой маленький рассказ о поездках в Египет. Побывала тут 2 раза, оба в Шарм-эш-Шейх и в отеле Domina Coral Bay Первый раз, прилитев в Египет, была удивлена колличетву людей из России. Хотя чему удивлятся один из самых популярных курортов для наших соотечественников. До отеля ехали не особо долго, но высадили нас почти последними. При вьезде на территоию отеля, поняла что- он просто огромный. Красивая территория, много зелени и цветов. Между отелями, да и в принципе по всей территории, гостей перевозят маленькие автобусы (ТАФ-ТАФ). Очень удобно, в связи с огромной территорией. Пляж хороший и у него очень большая протяжонность. С лежаками ни когда не было проблем. Для захода на глубино есть Пантоны. А вот с них как раз открывается изумительный вид на кораллы и их обитателей. Для тех кто любит плавать с маской, это находка, т. к. колличество разнообразных рыбок и т. д. огромное. Когда мы прилетели в Египет 2-ой раз, выезжали на экскурсии на катере и так-же плавали с масками в разных местах. Так вот, можно и не ездить в Домине и так все есть) Отель пренадлежит Итальянцам, и время в отеле не такое как в самом Египте разница в 1час, для удобства гостей из Италии. Но Русским туристам, лучше это не забывать, а томожно пропустить экскурсии или еще что-нибудь)

Кухня: т. к. была в разныз отелях, сначала в Domina Coral Bay Harem 5* втрой раз в Domina Coral Bay Oasis, скажу- что, отличие, колосальное. В Oasis, я почти ни чего не ела. Говорить об отеле можно много. куча плюсов, но так же и минусов. Но суть остается одной. Отдых удался в оба раза. Самое главное настрой))

p. s. О Египте у меня остались разные впечатления, от прекрасных до ужасных. Но в свою очередь я считаю, что каждая старана по своему хороша. И в любую стоит попасть.

Domina Coral Bay Harem 5* март 2014г.
Domina Coral Bay огромный отель, с красивой территорий и прекрасным морем)
Domina Coral Bay Harem 5* март 2014г.
Нам нравилось прогуляться от нашего отеля до моря пешком. Атмосфера так сказать располагала)))
Domina Coral Bay Harem 5* март 2014г.
Нам нравилось прогуляться от нашего отеля до моря пешком. Атмосфера так сказать располагала)))
Domina Coral Bay март 2014г.
По пути на пляж нашли одну лавку, директор и по совместительству продавец там, очень приятный парень, по имени Тито. Каждый день заходили к нему поболтать, а он угощал нас чаем и кальяном))
Тито
Вот к стате и он, Тито))
Domina Coral Bay Harem 5* март 2014 г.
Domina Coral Bay Harem 5* март 2014 г
Domina Coral Bay Harem 5* март 2014 г.
Domina Coral Bay Harem 5* март 2014 г. Отъезд
День отъезда, фото сделано на чемоданах, если можно так выразится! За ТАМ-ТАМ благодарю ребят с Украины, с которыми мы познакомились в Домине) К стате все подписи оставили присутствующие на моем Дне Рождения Люди. За это отдельно, огромное спасибо, Мне устроили настоящий праздник)
Domina Coral Bay Oasis 2015 г.
Красное море
Одна из главных особенностей заключена в том, что в местные воды не впадают никакие реки. Именно благодаря этому оно кристально чистое. Ведь, как известно, вместе с речными водами обычно приходит ил, взвесь, песок, что уменьшает прозрачность воды. Более того, в связи с подвижками земной коры, постоянно расходящимся берегам и усиленному испарению воды с поверхности сюда втекает поток из Аравийского моря.
Domina Coral Bay Oasis 2015 г.
Domina Coral Bay Oasis 2015г.
Domina Coral Bay Oasis 2015 г.
Domina Coral Bay Oasis 2015 г.
Domina Coral Bay Oasis 2015 г.
Domina Coral Bay Oasis 2015 г.
По пути в Дахаб
Зачем мы по пути в Дахаб, лазили по каким то скалистым местам, до сих пор для меня секрет. Но за то про местных бедуинов и их жизнь послушала.
Местные жители )) Безумно любопытные, но пугливые.
2015г.
2015г. Первая попытка поплавать с аквалангом прошла отлично, за исключением маленького нюанса. Мутить стало через пол часа как отчалили от парома. (
Голубая дыра (от англ. Blue Hole) — подводная вертикальная пещера неподалёку от Дахаба в Египте. Входит в десятку самых опасных в мире мест для погружений или «Кладбище дайверов». Представляет собой окружённый коралловыми рифами карстовый провал глубиной около 130 метров. С глубины 52-55 метров пещеру с морем соединяет проход. Нависающие над проходом кораллы образовали подобие арки, отсюда и пошло название Арка. Традиционный маршрут для дайверов-любителей состоит из погружения через Bells (200 м севернее Голубой дыры), перемещения вдоль стенки рифа и вхождения в Голубую дыру через верхний перешеек, называемый Седло Арки (на глубине 6-7 метров). Пройдя через Голубую дыру по хорде или вдоль стенки, можно выбраться из воды. Таким образом, знакомство с данным дайв-сайтом не требует погружений глубже 20-30 метров. Дурную славу Голубой дыре создали безответственные дайверы, выполнявшие погружения в этом месте, не обладая достаточной квалификацией и без соответствующего снаряжения. Обманчивая простота прохождения Арки с одним баллоном с рекреационным снаряжением часто приводит к печальному финалу. Причина тому — азотный наркоз и истощение запаса воздуха при всплытии. В память о погибших в Голубой дыре дайверах на берегу создан мемориал. Однако из-за большого количества таких дайверов перестали ставить «таблички» с именами погибших, так как это отпугивает туристов. Голубая дыра является идеальным местом для погружения опытных технических дайверов. Удобный заход в воду, восстановленный Владимиром Справцевым с друзьями в июле 2014 года, отсутствие волнения на поверхности и течений под водой. В центре Голубой дыры глубина порядка 80 метров, далее по склону 100 метров и на выходе из-под Арки — 135 метров. Кроме того здесь и по сей день погружаются фридайверы. Среди преодолевших Арку в режиме фридайвинга на одном вдохе ныряльщиков: Уильям Трабридж (Новая Зеландия) — без вспомогательных средств (ласты, монофин, грузы), Герберт Ницш (Австрия), Бивин (ЮАР), Наталья Молчанова и её сын Алексей, Сычёв Евгений, Шматко Юрий (Россия), Бубенчиков Александр (Украина), Новиков Константин (Россия). Наталья Молчанова — первая и единственная на сегодня женщина в мире, совершившая проход арки на одном вдохе (Википедия)
Голубая дыра (от англ. Blue Hole) — подводная вертикальная пещера неподалёку от Дахаба в Египте. Входит в десятку самых опасных в мире мест для погружений или «Кладбище дайверов».
Я первый раз в 2015 г. проехалась на верблюде. Они милахи конечно, но мне показалось что на лошади удобнее!)
Дахаб
Ох уж эти магазинчики, в которые они так любят завозить туристов. Райончик- мрак. Ни одной живой души. Отель- который видимо давно не принимал постояльцев, да и куча закрытых магазинов.
Дахаб
Район Наама Бей
Популярное местечко для туристов. Клубы, кафе, куча людей и конечно же местные жители, которые так и хотят впарить, в прямом смысле этого слова тебе кальян))
Ну все, прощай Египет и думаю на долго. Так-как границы у нас с этой песочной страной закрылись ,на неопределенный срок. Жаль наших людей которые летели злополучным рейсом А321. Мы вылетали на следующей день и были в ужасе от происшедшего. В связи с этим у меня остались размытые эмоции по поводу прошедшего отпуска.